西南联合大学在昆建校暨云南师范大学80周年校庆校史展工作布置会及档案工作委员会第二次会议召开

1129日上午,副校长、学校历史博物馆建设工作组副组长、档案工作委员会副主任刘坚在呈贡校区办公楼340会议室主持召开西南联合大学在昆建校暨云南师范大学80周年校庆校史展工作布置会及档案工作委员会第二次会议。会议第一阶段由机关各部门、各学院、直属单位、附属中小学、独立学院分管校庆校史、年鉴、档案工作的负责人,校史(档案)馆科级以上干部参加;第二阶段由档案工作委员会成员和相关人员参加。

会议第一阶段安排布置了西南联合大学在昆建校暨云南师范大学80周年校庆校史展需各单位配合收集的材料内容及时间要求,指出学校80周年校史展是校庆重点工作之一,要举全校之力共同完成,需按《关于做好西南联大在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆校史展及材料收集工作的通知》要求按时按要求报送至校史馆。为了减少会议,会上还下发了各单位《云南师范大学年鉴2017》材料报送清单。

会议第二阶段研究、讨论了《中共云南师范大学委员会关于加强和改进新形势下学校档案工作的实施意见》(讨论稿)《云南师范大学目标管理责任制考核指标体系及评分细则(档案管理部分)》。与会人员进行了分析,提出了意见和建议。会上,刘坚副校长对需要注意的内容和落实的事项作了安排部署,并作总结讲话。