省档案局刘海岩局长带队到我校进行档案行政执法检查

2017年11月2日刘海岩副局长进行档案执法检查.jpg

2017年11月2日,由省档案局、省教育厅组成的高校系统档案行政执法检查组在省档案局刘海岩副局长带领下,对我校贯彻落实《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《云南省档案条例》和《高等学校档案管理办法》的情况及档案管理情况进行检查。检查的内容主要是按照法律法规和规章要求建立健全档案管理机制情况、依法开展档案资源建设情况、档案安全保管情况、依法开展档案利用情况、档案信息化建设情况、档案违法违纪情况等。检查组一行六人检查了相关痕迹材料、资料,实地查看干部人事档案、学生档案、基建财会、综合档案库房,巡视了查整理用房、查阅用房状况,抽查了文书档案、科技档案、基建档案,询问了相关工作情况。检查组主持召开了档案行政执法检查工作会,安学斌副校长受档案工作委员会主任蒋永文校长委托,代表学校对检查组到来表示欢迎,介绍了学校的历史沿革、发展现状,为云南基础教育、为社会做出的贡献,学校重视档案工作、依法加强档案管理工作的情况;会议听取了档案馆秦侠馆长作的自检自查情况报告;省档案局赵新宇处长反馈了检查初步意见;刘海岩副局长作了重要讲话;安学斌副校长对检查组反馈问题的整改表态,学校坚决按照档案法规规定和要求进行整改,并对整改工作的落实提出了具体要求。党委办公室杨晓楠、校长办公室夏百川、党委组织部禹紫灵、人事处贺磊、纪委监审处尚金英、资产处盛永红、计划财务处沈庆柄、信息管理处刘江涛,校史馆档案馆崔汝贤、王晶及其他人员参加了检查工作会。