刘坚副校长到校史馆档案馆调研

201818日上午九点,刘坚副校长到校史馆档案馆进行调研,到库房查看了收集到的校史展实物,询问了校史展资料和实物收集的情况;到教职工档案库房、综合档案库房、本科生档案、研究生档案库房查看了档案保管情况、装具条件情况,询问了档案利用情况,档案库房、整理用房、查阅用房的情况以及工作人员职责分工、岗位设置等情况,与档案馆校史馆工作人员进行座谈,了解大家对校史编研、校史馆建设及档案管理工作情况、存在问题及解决办法的意见、建议。

刘副校长指出,一年来,在学校党委和行政的领导、关心和支持下,学校校史工作、档案工作取得重大进展,管理体制、机制、制度都取得历史性突破,工作条件有所改善,校史、校志、纪事、历史博物馆“三书一馆”建设纳入学校八十周年校庆重要工作内容,是开创性的工作。存在的问题和困难要抓紧时间逐步解决,特别是要克服一切困难落实校庆“三书一馆”建设任务,在时间紧、任务重的情况下,博物馆的建设工作是重中之重,无论怎样艰苦也要保证质量完成,学校也会支持校史馆的建设工作。校史馆全体工作人员表示会克服困难,认真做好各项工作,确保80周年校庆重点工作顺利完成。