当前位置: 网站首页 > 业务指导 > 查阅流程 > 正文

云南师范大学档案馆远程查档服务须知

一、办理流程

(一)查档人员关注“云南师大档案馆”微信公众号或者登录电脑输入相关网址。

(二)校内师生通过“统一身份认证”登录;校外人员按提示进行注册。首次登录成功后即可自动登录,无需再次注册、登录。

二、查询范围

(一)毕业生档案去向查询

在微信公众号中点击“档案服务”-“档案去向”进入档案去向查询界面,输入“姓名、学号”即可查询毕业生档案去向信息,如图所示:

(二)远程查档

在微信公众号中点击“档案服务”-“远程服务”(PC端网址:https://dayccx.ynnu.edu.cn/plus/login.aspx),进入远程查档登录界面,按提示填写查档申请(首次查询用户需要进行用户注册,点击注册按钮进入用户注册界面),如图所示:

(三)查档记录列表

登录点击左侧 “远程查档管理—我的远程查档列表—申请查档” 即可看到已经提交的查档申请记录。记录中可以看到申请查档的办理结果、完成时间等信息,点击一条记录左侧的 “查看” 按钮可以查看已经提交的查档记录详细信息。如图所示:

三、查档内容

远程查档范围为本/专科、研究生学籍档案、党员名册和党组织关系转出记录,请根据实际需求填写查档内容。具体范围如下:

1.全日制本专科生录取名册、毕业生名册、成绩单及学生登记表等。

2.成人教育学生录取名册、毕业生名册、成绩单等。

3.原云南教育学院、原云南银行学校学生学籍卡、学生名册等。

4.研究生录取名册、成绩单、开题报告、毕业研究生登记表、学位申请表、论文评阅书及答辩决议书等。

5.党员名册、党组织关系转出记录。

四、查档方式

1.单位查档

上传查档单位介绍信(加盖单位公章)、经办人露出面部的手持身份证电子版、被查档人的身份证正反面电子版、被查档人学位证证或毕业证电子版(如证书遗失则不必提供)。

2.本人查档

上传本人露出面部的手持身份证电子版、学位证或毕业证电子版(如证书遗失则不必提供)。

3.委托查档

上传被委托人露出面部的手持身份证电子版、委托人身份证正反面电子版、委托人学位证或毕业证电子版(如证书遗失则不必提供)。

五、办理时间

周一至周五:上午8:30–12:00,下午2:00–5:00;

周四下午闭馆,不办理查档业务;

周六、周日及国家法定节假日不办理查档业务,学校寒、暑假查档时间另行通知。

六、取件方式

自收到查档申请之日起五个工作日内办理,特殊情况另行通知,查档材料为加盖学校档案证明公章的纸质复印件。

(一)邮寄

由查档申请人联系呈贡校区菜鸟驿站(联系电话:15912436513),在线下单后,以快递到付的方式寄出。

(二)到馆自取

请在申请界面填写到馆自取时间,教职工出示一卡通、学生出示学生证或校园一卡通。

按照“非必须、不到馆”原则,校外人员疫情防控期间,暂不提供现场查档服务。查档人员及单位请通过官网、微信公众号、邮箱、电话、邮寄等无接触方式办理查档业务。

七、注意事项

1.查阅全套本/专科生或研究生学籍档案,需出具单位查档介绍信。

2.自提交查档申请起五个工作日内请勿重复提交查档申请。

3.查档证件不全、查档信息填写不全或有误将,导致无法查到所需档案,由申请人负责。

4.请妥善保管查档件,以防泄露个人信息。

5.工作人员对查档用户提交的查档信息进行保密管理。

6.任何组织和个人未经档案馆同意不得向社会公布、陈列、展出档案,违反者依《中华人民共和国档案法》和相关法规追究责任。

八、联系方式

1.电话:0871-65912830(学生档案)、0871-65912833(综合档案)

2.地址:昆明市呈贡区聚贤街768号云南师范大学图文信息中心2区

云南师范大学档案馆