昆明理工大学、西南林业大学到档案馆校史馆参观交流

523日上午,昆明理工大学档案馆馆长周荣、西南林业大学图书馆(档案馆、校史馆)副馆长苏文杰一行9人到档案馆、校史馆调研交流。

档案馆、校史馆副馆长王晶在档案馆、校史馆会议室主持交流座谈会。王晶对西南林业大学和昆明理工大学档案同仁的来访表示欢迎,并介绍了档案馆、校史馆的馆藏门类、业务流程。档案馆、校史馆相关科室的老师就学生档案收集、毕业生档案转递及档案数字化建设等工作与9位来访同仁进行了深入交流。

随后,来访同仁参观了校史博物馆、数字化室,观摩了档案系统的演示,并接受了校档案馆、校史馆赠送的《云南师范大学年鉴(2022)》等编研成果。

此次交流尤其促进了三方在档案数字化建设方面的互学互鉴,三方今后将继续加强合作与沟通,共同推动高校档案管理事业的发展。