档案馆校史馆一行到昆明医科大学档案馆开展主题党日活动

1013日下午,学校档案馆、校史馆徐波馆长一行10人到昆明医科大学档案馆开展主题党日活动,受到了昆明医科大学档案馆全体人员的热情接待,双方围绕高校档案管理工作方法、经验展开了卓有成效的座谈。

座谈会上,昆明医科大学档案馆馆长王媛对我校档案馆、校史馆的到访表示欢迎,并介绍了馆内的机构设置、制度建设和业务内容,以及档案服务利用工作的做法,相关工作人员详细介绍了昆明医科大学校档案收集、保管、利用,并做了相关管理系统演示。学校徐波馆长介绍了我校档案馆、校史馆的基本情况。座谈中,双方就党建工作及档案工作中积累的经验和做法进行了广泛、深入交流,涉及档案制度建设、档案库房安全、档案数据备份等内容。

徐波馆长对昆明医科大学档案管理工作给予高度评价,表示此行收获颇丰,并诚邀昆明医科大学档案馆到我馆交流指导。双方一致认为,此次交流对提升两校档案工作质量有重要帮助,不仅加深了两校之间的友谊,更拓宽了各自的思路,大家相互学习、相互借鉴、取长补短,充分发挥档案馆校史馆传承红色基因、存史资政、传承文脉的育人阵地作用。

会后王媛馆长带领我们一行10人参观了学校档案库房,并合影留念。