档案馆校史馆举行欢送2022届学生讲解员座谈会

6月23日下午,学校档案馆校史馆举行欢送2022届学生讲解员座谈会。档案馆校史馆副馆长王晶老师、张振利老师,校史档案协会指导老师杨亚东、档案馆校史馆校史文化服务中心主任何斯民老师以及校史档案协会全体成员参加座谈会。杨亚东老师主持座谈会,他首先转达了档案馆校史馆馆长徐波老师对座谈会召开的祝贺以及对讲解员的问候和祝福。

1

座谈会上播放了协会制作的视频短片,一帧帧感人的画面、一张张灿烂的笑脸、一次次艰苦的训练、一场场认真的讲解、一句句温暖的祝福从大家眼前缓缓掠过。这里是我们曾经战斗过的地方,这是我们为之付出汗水,为之魂不守舍的校史讲解事业,看完视频,不少同学和老师的眼睛都湿润了。接下来第三届校史档案协会会长毛凯军、2022届讲解员代表马梦珊依次发言,讲述了他们在校史档案协会的讲解经历和收获,表达了对其他讲解员的不舍、祝福以及对校史馆老师的感谢。王晶老师和张振利老师共同为他们颁发了纪念画册。第四届校史档案协会会长王柯乔在发言时潸然泪下,几度哽咽,他深有感触地说,再多的话语也难以表达对校史档案协会、对讲解工作的热爱与不舍。

2

座谈会上,四位老师为校史档案协会成员颁发了聘书。接下来,杨亚东老师宣读了校史档案协会第五届协会和部门负责人任职名单。协会新任会长肖佳妤发表感言,表达了对老师和同学的感谢,并表示一定不辱使命,与协会其他成员一道把校史讲解工作做得更好,把校史档案协会建设得更好。

3

随后,四位老师再次深情寄语和祝福即将走出校门的2022届讲解员,希望讲解员们用智慧、勇气、善良迎接新的挑战,书写人生华丽的篇章,愿此去一帆风顺,归来仍是少年。同时希望现任讲解员们向老队员们学习,继续砥砺前行,永葆对学校和校史的热爱,用心、用力、用情、用爱把校史讲解工作做得更好,更精彩。

最后,全体人员在档案馆校史馆门前合影留念,座谈会在依依惜别的浓厚氛围中结束。

(校史档案协会 供稿)