校史工作考察小组赴北京、西安高校及相关单位考察学习

为迎接校庆80周年,做好校史编纂、校史博物馆建设工作,学校工作领导小组决定组织调研考察组分别赴南京和上海、西安和北京等地高校和相关单位进行考察学习。2017320日—26日,由校史馆崔汝贤带队,校史专家吴宝璋、资产处李永明、学生工作处李威、校长办公室唐明靖、基建管理处贾树雄、校史研究室张振利,人事档案室李咏波等一行8人到北京和西安,分别与北京师范大学档案馆、北京师范大学校史研究室、清华大学校史馆和档案馆、北京大学校史馆和档案馆、陕西师范大学档案馆和教育博物馆、西北大学档案馆和博物馆、陕西省博物馆座谈交流,参观校史馆、博物馆建设情况。了解校史编纂、校史馆博物馆、档案馆工作领导体制、工作机制、工作经验;了解校史研究的经验及校史研究方向、敏感问题的处理办法;了解校史馆、博物馆布展设计和施工、运行管理工作做法和经验;了解档案数字化、电子文件归档、教职工人事档案和学生档案管理工作的经验等等。