我校与省档案局联合开展国际档案日宣传活动

201869日是第十一个国际档案日。68日,刘坚副校长带领校史馆档案馆工作人员与省档案局(馆)刘海岩副局长带领的省档案局工作人员共40多人一起在图书馆前开展了以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动。宣传活动现场“红星照耀中国——外国人眼中的中国共产党人”百米历史档案展,跟随美国记者埃德加·斯诺的视角,以百余张珍贵照片追寻中国共产党人的足迹;向师生赠阅《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《云南省档案条例》《档案的征集和捐赠》《家庭建档指南》《云南省档案馆查阅小贴士》《云南档案》、书签、手札等宣传材料;现场解答有关档案查阅利用、大学生梦想采集、家庭建档方面的各类问题。活动共接待2000多名大学生,受到了师生的欢迎。活动有利于增强师生的档案意识,扩大档案工作的影响力,以档案的独特视角,引导师生“不忘初心、牢记使命”,增强历史使命感与责任感。

校史馆档案馆供稿