校史工作考察小组赴昆明医科大学考察学习

校史工作考察小组赴昆明医科大学考察学习.jpg

2017年4月17日下午,校史馆档案馆崔汝贤、秦侠、王晶、何斯民、张姝到昆明医科大学调研、考察档案工作考核、声像档案管理系统和校史馆建设工作做法。一是档案工作考核机制的建立对推动、促进档案归档工作的成效、实施的经验;二是声像档案管理系统的建立过程、建设中遇到的问题及解决的办法、数码声像档案归档操作细节和声像档案利用功能扩展等相关情况;三是在档案管理方面抓住机遇、创新机制,创建特色档案库、档案管理研究取得突出成效的做法和经验;四是校史馆展陈建设的做法和经验。昆明医科大学在档案考核工作机制建立、声像档案管理系统设计和应用、家庭档案建设、档案管理研究等走在我省高校的前列,取得了显著成绩,这与昆明医科大学档案工作的管理体制、机制、制度建立较为完善、学校领导重视和工作人员辛勤劳动分不开。通过学习为学校博物馆下一步建设声像档案数据库,征集实物展品,归档经验提供了较好的借鉴及经验。

(何斯民供稿)